首页监管要闻
阅读:

白银市召开质量基础设施“一站式”服务工作推进会

为了进一步推进白银市质量基础设施“一站式”服务全省试点工作,8月27日,白银市市场监督管理局组织召开全市质量基础设施“一站式”服务工作推进会。各县区市场监管局局、市市场监管局高新分局围绕开展“一站式”服务试点、线下试点工作推进等进行了汇报交流。

市市场监管局分管领导参加会议并对推进“一站式”服务工作进行安排部署。一是白银市质量基础设施(园区)“一站式”服务工作试点已纳入省市场监管局2021年重点工作,也是白银市2021年质量发展重点工作之一,各单位都能按照时间进度有序开展工作,五个县区结合本地实际和产业发展制定了《“一站式”服务实施方案》,经市局审核后已上报省局。二是各单位在前期开展工作的基础上,要积极借鉴省内外的先进经验做法,进一步修改完善实施方案,总结工作经验,关键在“服务”下功夫,认真梳理市场监管系统内部质量基础服务事项,制作宣传手册、办事指南等服务流程,深入推进试点工作。三是要深入企业开展调研、优化服务和“质量诊断”等工作,充分运用对企业日常检查和证后监管,以开展党史学习教育“我为群众办实事”活动、中小企业质量提升行动帮扶活动、“质量月”活动等为契机,广泛宣传质量基础设施“一站式”服务,收集企业服务需求和意见建议,持续完善服务模式,帮助企业查找分析质量问题原因,提供产品研发、生产、出厂检验等各环节所需计量、标准、认证认可、检验检测、质量管理、知识产权、品牌培育等一揽子服务,做好企业全产业链条综合服务,最大程度提高运行效率、降低企业成本,形成质量监管与技术服务相结合,实现“零距离”服务企业,提升企业质量发展“后劲”,打造优质营商环境,使“一站式”服务试点工作有力推进,并通过省局验收,更好服务白银经济社会高质量发展。

来源:市局质量发展科
作者:成晓 时间:2021年08月30日 16:35
▽▽▽▽▽

加载更多...