首页监管要闻
阅读:

执法培训重实务  以案释法提能力

为进一步深化市场监管执法培训,提升执法人员办案能力和水平,降低行政复议和行政诉讼风险。8月26日上午,白银市市场监管综合行政执法队举办了依法行政大学堂,40余名执法人员参加培训。

此次培训通过“以案释法”的方式进行,以综合行政执法队内承办的一起侵犯注册商标专用权案为例,分享办案心得,总结办案经验,开展研讨交流。办案人员主要从案件违法事实的定性、证据提取、办案程序、法律适用、自由裁量权及处罚决定等方面,结合办案过程,进行深入交流。同时,对案件存在的问题进行客观分析,对于案情较为复杂,违法行为涉及领域广,适用法律种类多的情况下,查办同类案件应该注意的问题提出了指导性的意见建议。

通过此次培训,有效提高了执法人员办案能力,对在执法实务中减少争议、防范风险起到了良好作用。

来源:白银市市场监管综合行政执法队
作者:成君萍 时间:2021年08月27日 18:10
▽▽▽▽▽

加载更多...