首页监管要闻
阅读:

白银市市场监督管理局帮助企业开展能源计量管理自查

为了有效开展2021年能源计量审查工作,促进企业节能降耗,高效利用能源,近日,白银市市场监督管理局组织能源计量技术人员组成帮扶组,针对年综合耗能5000吨标准煤(含)以上企业落实JJF1356-2012《重点用能单位能源计量审查规范》存在的“急难愁盼”需求,帮助企业开展能源计量管理自查。

帮扶组深入甘肃东方钛业有限公司、泰山石膏(甘肃)有限公司等,重点从用能单位的能源计量管理、能源计量人员能力和培训、能源计量器具和能源计量数据管理等方面,与企业相关人员座谈交流、现场答疑,详细解读了JJF1356-2012《重点用能单位能源计量审查规范》及相关计量法律法规,结合企业实际,系统地对企业的设备耗能状况、计量器具配备、能源管理体系、能源计量与测试记录等方面进行了自查。对存在的问题和不足,现场提出了指导性整改意见。

通过帮扶自查,帮助企业理解了JJF1356-2012《重点用能单位能源计量审查规范》的要求,提升了能源计量管理的意识,明晰了落实JJF1356-2012《重点用能单位能源计量审查规范》的思路,强化了能源计量的管理措施,完善了能源计量管理体系,为下一步顺利开展能源计量审查工作奠定了基础。

来源:市局计量监督管理科
作者:崔登峰 时间:2021年08月27日 18:09
▽▽▽▽▽

加载更多...