首页监管要闻
阅读:

白银市召开“互联网+”食品安全智慧监管工作推进会

8月27日,白银市市场监督管理局组织各县区市场监督管理局、中国移动和中国电信白银分公司项目负责人、普天公司运营商召开了“互联网+”食品安全智慧监管工作推进会。市市场监管局党组成员、副局长刘世梁,市局食品相关科室负责人,运营商白银片区负责人,中国移动、中国电信白银分公司项目负责人,各县区局分管领导、食品相关股室负责人以及相关技术人员参加了会议。

会议对全市“互联网+”食品安全智慧监管工作进度进一步作了安排部署,通报了各县区1-8月份“明厨亮灶、阳光仓储、透明车间”年度目标任务完成情况。各县区局汇报了工作开展情况以及存在的问题,针对存在的问题面对面进行了协商沟通,明确了平台接入等问题的解决方案,各单位对于下一步工作落实作了表态发言。

会议指出,目前全市“互联网+”食品安全智慧监管工作存在接入未接通、推广应用率低、设备设施安装不规范、食品安全追溯平台应用率低、监管责任落实不到位等问题,各县区局要正视问题,深入查找问题根源,统一思想,提高认识,确保按期完成各项工作任务。

会议要求,各单位要加快进度,通力协作全力抓好“互联网+”智慧监管工作的推广和应用,加大工作力度,积极引导食品生产经营者安装使用“陇上食安”平台,提高平台应用率,进一步促进市场监管部门智慧监管能力提升。运营商、中国移动、中国电信白银分公司表示在安装时关注重点区域视频与“陇上食安”智慧监管平台的对接,全力做好技术保障工作。

来源:市局食品生产监督管理科
作者: 张生旺 时间:2021年08月27日 18:05
▽▽▽▽▽

加载更多...