首页监管要闻
阅读:

平川区隆重举行纪念“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动

 3月15日上午,平川区市场监督管理局、平川区消费者协会联合市公安局平川分局、区文化广电和旅游局、农业农村局、烟草专卖局、应急管理局、广电网络公司、移动公司、联通公司、电信局等多家单位和企业在平川区人民广场开展了以“信用让消费更放心”为主题的大型宣传咨询活动。同时在平川区忠恒购物广场、水泉镇、王家山镇、红会路街道设立4个分会场同步开展宣传活动。
『点击看大图』
『点击看大图』
活动主会场设立了投诉举报服务台、商标广告咨询台、假冒伪劣商品展示台、防范和处置非法集资咨询服务台、消费维权宣传区、名优企业产品展台、参会单位服务区等主题区域。利用现场宣传咨询台和电子显示屏,大力宣传《消费者权益保护法》、《消费者权益保护条例》、《食品安全法》、《反不正当竞争法》、《无证无照经营查处办法》、《产品质量法》等法律法规。充分展示“守合同重信用企业”、“食品安全示范店”、“甘肃名优品牌”、“12315消费维权绿色通道成员单位”、“放心肉菜示范超市”等优秀企业的风采。同时,展示食品、药品等假冒伪劣商品,向广大消费者现场讲解如何辨别假冒伪劣商品、商标侵权商品、假冒农资以及“三无”产品的方法,宣传近年来市场监管和消费维权的工作成果。
『点击看大图』
此次活动,主会场和4个分会场共接受群众现场咨询3000余人次,悬挂宣传横幅25条,发放各类宣传资料20000余份,销毁并无害化处理假冒伪劣食品等商品2500余公斤。通过此次活动的开展,使经营者树立了依法经营、诚实守信的观念,增强了消费者识假辨假的能力和维权意识,营造了和谐诚信的消费环境,树立了市场监管部门服务为民的良好形象。
『点击看大图』
来源:平川区市场监督管理局
作者:孙拥军 时间:2019年03月15日 10:14
▽▽▽▽▽

加载更多...