首页公示公告
阅读:

【公告】白银市市场监督管理局关于对2021年度“放心消费承诺单位”的公       示

为持续推动全市放心消费创建活动,强化经营者消费维权主体责任,优化营商环境,营造安全放心消费环境,保障消费者合法权益,促进消费升级,根据《甘肃省市场监督管理局、甘肃省消费者协会关于开展“放心消费承诺活动”的通知》(甘市监发〔2020〕141号)确定的放心消费承诺单位的条件和标准。经营主体自愿申报,各县区市场监督管理局推荐,现公示131家放心消费承诺单位,具体名单见附件。

希望公示的放心消费承诺单位紧紧围绕消费“品质、诚信、维权”三个方面,切实做到一是品质保证,不提供假冒伪劣商品,不提供“三无”产品,不提供不合格商品,不提供来源不明商品,不提供过期商品,不提供缺陷商品,不提供侵犯知识产权商品。二是诚信保证,不作虚假宣传,不搞低价诱惑;恪守服务承诺,履行合同约定;明码实价,不缺斤短两;守法经营,诚信待客。三是维权保证,履行保护消费者权益第一责任,提供便捷售后服务,高效处理消费纠纷,承担先行赔付和首问责任。通过“放心消费承诺”示范创建活动,营造安全放心消费环境,更好地满足人民群众美好生活需要。

 

附件:放心消费承诺单位名单(131家).docx

来源:市局消费者权益保护科
作者:张宏军 时间:2021年09月07日 15:49
▽▽▽▽▽

加载更多...