首页公示公告
阅读:

【公告】白银市市场监督管理局关于特种设备安装改造修理告知网上受理的公告

为持续深化全市“放管服”改革、优化营商环境、充分发挥市场监管部门服务市场主体的作用,激发市场主体活力,实现让数据多跑路、企业少跑腿,加强特种设备信息化管理,依据相关规定,白银市市场监督管理局特种设备安装改造修理告知开通网上受理,线上线下均可办理。现将有关事项公告如下:

一、网上办理告知起始时间

自公告之日起,施工单位可通过甘肃政务服务网实现网上提交特种设备安装改造修理告知。

二、网上办理告知注意事项

(一)落实主体责任

施工单位对告知书内容的真实性负责,告知书内容应完整、准确。负责特种设备安装改造修理的施工单位网上提交告知资料后,由市局特种设备安全监察科进行审核,符合要求的通过电子邮箱反馈至施工单位并录入甘肃省特种设备监管平台;不符合要求的,一次性告知施工单位补充、完善资料,重新提交审核。施工单位如提供伪造、涂改、虚假材料,将承担相关法律责任。

(二)强化监督检验

施工告知办理完毕后,对需要安装监督检验的特种设备,施工单位要积极主动向检验检测机构申报监督检验,确保特种设备安装质量符合安全技术规范及相关标准的要求,避免安全隐患及安全事故发生。

(三)履行监管职责

各县区市场监管局、高新分局对已办理施工告知及已完成监督检验的特种设备要及时在甘肃省特种设备监管平台中获取设备信息,办理使用登记并纳入日常监管。

三、其他事项

市局特种设备安全监察科审核完毕后,当日将办理完毕的告知书扫描件通过专用邮箱bytzsbjg@163.com发送至施工单位指定的电子信箱。

如施工单位在网上办理特种设备安装改造修理告知时对办理流程、操作步骤、所需材料等事项需要解答的,请致电0943-8660773咨询。

 

 

                         白银市市场监督管理局

                            2021年8月16日

来源:市局特种设备安全监察科
作者:岳敏 时间:2021年08月16日 16:37
▽▽▽▽▽

加载更多...